Монтаж проводки открытого типа во время ремонта
756
19.04.2016

Содержание

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. На практике же в наши дни используют два – наименее опасных и утвержденных нормативными документами. Первый вариант – витой провод, второй – прокладка кабеля в специальных пластиковых коробах или плинтусах.

Прокладка витого провода

В современных многоквартирных домах этот вариант электропроводки используется чаще в декоративных целях. С практической точки зрения он хорош тем, что всегда намного проще расширить сеть, нежели при закрытом варианте монтажа. Прокладка витого провода – это единственный возможный способ организации проводки в деревянном доме.

Самый привлекательный вариант – прокладка кабеля с керамическими изоляторами. Все комплектующие для такого монтажа выпускаются многими всемирно известными компаниями, и найти их в продаже совсем нетрудно.

Если говорить об эстетике, проводка открытого типа на скобах менее привлекательна. Однако этот вариант один из самых простых в монтаже и обслуживании. 
Современные варианты – прокладка проводки в каналах из гофрированных или металлических труб. На стене такая конструкция закрепляется при помощи специальных креплений – клипс или скоб.

Монтаж кабеля в пластиковых коробах и плинтусах

Наружная проводка в кабель-каналах выглядит привлекательно и позволяет при необходимости проложить новые магистрали с максимальной легкостью. Пластиковые короба сначала монтируются на стену без какого-либо наполнения, затем в них укладывается кабель и только после этого закрываются верхние крышки. 

Аналогичным образом производится установка плинтусов. В строительных магазинах сегодня можно найти кабель-каналы с различным сечением и цветом корпуса. В ассортименте и аксессуары – заглушки, тройники и углы. 

 

Материал с сайта: http://www.artsky-ufa.ru/biblioteka/remont_i_otdelka/montazh_provodki_otkrytogo_tipa_vo_vremya_remonta/

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
1488
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
716
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
785
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
671
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
756
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
781
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
4598
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1207
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
1339
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.