«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде
1339
08.02.2016

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.

 

~~~
«Человек должен иметь собственное жилье, пусть маленькое и тесное, но свое. Место, где он мог бы побыть один. Это очень важно для поддержания ясности ума» (Джеймс Клавелл)
~~~

 

 

Благоустройство — важный аспект комфортного жилья

 

     Так как речь идет о современном жилом комплексе, то здесь имеются не менее совершенные лифты, которые оборудованы системой видеонаблюдения. Кроме того, дом может похвастаться медно-алюминиевыми энергосберегающими конвекторами, которые являются российской продукцией. С внешней стороны здания располагается вход в общественные помещения первого этажа. Это продуктовые магазин, кафе, аптека, салон сотовой связи, банк, бытовые отделы, досуговое учреждение и офисы. Общая площадь такой коммерческой зоны насчитывает порядка 3 тысяч квадратных метров. Дом так же имеет подземную парковку а почти 500 мест и гостевую — в благоустроенном дворе.

 

Инфраструктура и транспорт

 

     Что же касается инфраструктуры, то в непосредственной близости здесь находится сразу 4 крупных торговых центра, три школы, стадион и каток, теннисный центр, детская и семейная поликлиники, Сбербанк, Парк чудес, березовая роща, мечеть, церковь, храм. Но самая главная достопримечательность, расположенная всего в километре от «Архимеда» - это Лавра, окруженная прекрасными церквями и храмами. Так же поблизости имеется несколько музеев, в том числе и Музей игрушек.

     Кроме того, в самом городе находится несколько учебных заведений высшего звена. Есть свой мясокомбинат, швейная фабрика, заводы по производству питьевой воды, кондитерских изделий, игрушек, мороженного. Транспортная развязка здесь достаточно хорошая. Если есть автомобиль, то можно спокойно ездить на работу в столицу. Кроме того, регулярно ходить электричка до Ярославского столичного вокзала. Время в пути 1,5 часа. Развито как прямое, так и транзитное сообщение с Москвой и другими городами области.

 

Заключение

 

     Жилой комплекс «Архимед» в Сергиевом Пасаде — это удачное сочетание достойного подмосковного жилья, где прекрасная природа, экологическая обстановка, развитая инфраструктура города, уникальные достопримечательности. Все это вместе с современными технологиями строительства и проектирования воплощает собой комфортное жилье для всей семьи.

 

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
1488
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
716
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
784
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
671
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
755
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
780
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
4598
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1207
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
1339
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.