Выстроить дом из сайдинга. Какой лучше?
630
21.04.2016

Содержание

Выстроен дом, все самые грязные и не приятные, хлопотные работы позади, остались только десерты в виде внешней облицовки. Поговорим сегодня о современных ее видах – о сайдинге. В России этот строительный материал известен не широко и не популярно, однако в Американских широтах на страже ремонтных работ более полувека.

Исконно сайдинг выглядел как деревянная дощечка, отработанная и отделанная таким образом, что дождь, снег были дому ни почем. Но прогресс в мире строительных материалов дошел до более интересных материалов – сайдинг из винила, стали, а может, и из цемента.

Начнем разбираться в стали, для креативного дома, яркого, радужного, любящего цвет и свет, это оптимальное решение. Здесь такая свобода в выборе цветовой палитры, прослужащей века за счет покрытия специальных раствором против коррозии.

Однако, этот вариант может быть не для вас, если фундамент дома не достаточно основательный, поскольку вес у металла очень серьезный.

Самый древний вид сайдинга – тот, что из дерева

Здесь различают древесный – волокна склеиваются под прессом на высоких температурах, сверху покрывают лаком. Сюрприз – подобный сайдинг благодаря обработке в огне не горит, в воде не тонет, лет 15 будет служить верой и опорой дома и человека. 

 

Деревянный сайдинг следует отличать от предыдущего вида, здесь возможны три метода обработки материала:

  1. Просушенная до 16 % влажности дерево определенных пород
  2. Обработка при высоких температурах
  3. Под прессом.

Цементный сайдинг, он особенный. Подходит особому дому, в местности, где большая вероятность пожаров. Цемент наиболее устойчив к горению, значит риски многократно минимизируются и сводятся к нулю.

Если вы нацелены на долгую и плодотворную жизнь вашего дома – и вас в нем, выбирайте винил, и через поколение он будет свеж и уверен в себе.  

 

Материал с сайта: http://www.artsky-ufa.ru/biblioteka/stroitelstvo/vystroit_dom_iz_sajdinga/

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
1546
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
735
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
806
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
681
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
770
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
814
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
4625
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1230
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
1355
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.