Способы создания потолка звездное небо
982
22.03.2016

Содержание

Звездное небо — один из наиболее популярных и оригинальных вариантов оформления натяжного потолка. Усыпанное звездами ночное небо — это точное попадание в цель и именно то, что хочет видеть в своей спальне, гостиной, детской практически любой житель мегаполиса, тоскующий по летнему отпуску и теплому небосводу. Воплотить желаемый вариант отделки поверхности потолка в жизнь можно несколькими различными способами.

 

 ~~~

"Тот, кто глядит в прошлое, так же видит будущее, как видно в зеркале глубоких вод высокое небо". (Ш. Петефи)

 ~~~

 

Способы

 

     Во-первых, ночные светила могут быть воссозданы на потолке при помощи технологии цветной фотопечати. Современные технологии, использующиеся при нанесении изображения на полотно, позволяют достичь максимальной реалистичности и тем самым обеспечивают возможность недорого и просто перенести кусочек звездного неба к себе в квартиру. Точнее рассчитать цену на такую услугу поможет калькулятор натяжного потолка.

     Во-вторых, звездное небо может быть воссоздано из оптоволокна. Это гораздо более трудоемкий способ, поскольку он требует дополнительного использования светогенератора, к которому будут подведены нити волокна, отличающиеся по своему размеру и структуре. Кроме того, в потолок могут монтироваться различные светофильтры для создания дополнительных эффектов, например, мерцания звезд, изменения их цвета и даже имитации движения небесных светил.

 

 

     В-третьих, звезды могут создаваться на полотнище натяжного потолка посредством нанесения люминесцентной краски. Здесь допустимым вариантом является как белое либо однотонное полотно, так и с предварительно напечатанным на нем каким-либо изображением. Поверх него наносится люминесцентная краска. То есть, в светлое время суток натяжной потолок будет иметь классический вид, а с наступлением темноты на нем засияют целые созвездия звезд. Такой потолок «Звездное небо» можно заказать в московской компании «Фактор7».

     В-четвертых, звездное небо может создаваться с использованием светодиодных светильников и гипсокартона. Этот вариант оптимален для тех случаев, когда требуется создать Луну и несколько крупных ярких звезд. С этой целью в гипсокартоне делаются соответствующие отверстия, в которых монтируются светодиодные лампы, соединенные проводами с контроллером и блоком питания, устанавливающимися в потолочной конструкции. Данный способ предоставляет и дополнительную возможность: установку не только осветительного, но и музыкального оборудования.

 

 

     В-пятых, иногда используется и еще один, максимально простой способ создания потолка такого типа. В этом случае используется оракал — самоклеящаяся пленка и люминесцентный лак. Пленка клеится на идеально выравненную потолочную поверхность, а затем на нее наносится лак. Однако, заметим, такой потолок нельзя назвать натяжным, он может лишь считаться вариацией на тему.

 

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

метки : потолок, небо,
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
1313
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
649
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
728
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
626
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
646
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
689
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
4303
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1116
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
1249
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.