Разнообразие натяжных потолков
925
29.01.2016

Не смотря на то, что большинство видов натяжных потолков состоит из специальной ПВХ-пленки, между ними есть несколько очень важных различий влияющих как на стоимость, так и на ощущения человека. Сначала стоит упомянуть о видах поверхности самой пленки, она может быть матовой, сатиновой или глянцевой. Все три вида отличаются внешне и позволяют добиться разного эффекта в помещении. Наиболее похожая на обычный каменный потолок - матовая поверхность, она на ощупь слегка шершавая и у нее нет того блеска, который присущ другим видам поверхностей. Блеском и даже зеркальным эффектом отличаются изделия с глянцевой поверхностью. Такой эффект очень хорошо смотрится на небольших площадях визуально отдаляя поверхность и тем самым как бы расширяя помещение. Сатиновая поверхность представляет собой что-то среднее между матовой и глянцевой.

 

 ~~~

 "При попытке пробить потолок своих возможностей существует опасность - черепномозговая травма". (Юрий Татаркин)

 ~~~

 

 

О видах

 

     Все эти виды поверхностей при желании можно комбинировать для создания потолка своей мечты. Современные технологии позволяют создавать даже двухуровневые натяжные потолки различной формы. Для создания подобных конструкций требуется сделать специальный жесткий каркас из металлического профиля, который будет крепиться к черновой поверхности, то есть чаще всего непосредственно к плитам перекрытия. Так как в плитах могут быть пустоты, то стоит очень серьезно подходить к вопросу крепления направляющих, чтобы крепление не провалилось в одну из таких пустот.

 

 

     При создании двухуровневых и многоуровневых конструкций важно начинать работу именно с создания жесткой конструкции, так как в дальнейшем монтаж металлических элементов может повредить тонкую ПВХ пленку. Перед выполнением всех работ также стоит создать полноценный эскиз готового потолка с указанием всех важных элементов. На основе готового эскиза производится расчет материала, при этом речь идет не только о размерах полотна, но и количестве профилей для каркаса и листов гипсокартона. Все коммуникации также прокладываются до этапа монтажа гипсокартонных конструкций, их, как правило, крепят на черновой потолок с помощью специальных подвесов.

     Любые декоративные элементы делаются с помощью металлических профилей и гипсокартонных поверхностей. Таким образом, можно сделать круг, кривой элемент или же прямоугольную область под элементы освещения. Часто в подобных элементах также делают специальные ниши или углубления, чтобы в них размещать разноцветную подсветку. Такие потолки создают ощущение необычности помещения именно за счет скрытой подсветки в нескольких метах одновременно. Дополнительный эффект помогут усилить светодиодные ленты вдоль всего потолка.

 

 

Подведем итог

 

     Важно понимать, что натяжной потолок, сколько бы уровней в нем не было, позволяет ярко выделить верхнюю часть помещения, при этом надежно защищая вашу квартиру от различных форс-мажоров, таких как протечка воды от соседей сверху. Даже самый необычный по форме натяжной потолок будет также надежен как простой китайский собрат одного цвета.

 

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
1546
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
735
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
806
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
681
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
770
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
814
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
4625
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1230
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
1355
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.