Окраска потолка и стен – основные особенности процесса
602
19.04.2016

Содержание

Подготовительные операции

Подготовка к окраске, прежде всего, предполагает защиту всего того, на что не должна попасть краска. Электрические выключатели и розетки тщательно защищаем бумажным малярным скотчем. Что касается напольного покрытия, то его защищаем путем накрывания пленки. При этом пленку фиксируем при помощи того же малярного скотча.

Далее подготавливаем краску, для чего тщательно перемешиваем ее в банке. Важно, чтобы пигмент, который присутствует в краске, полностью растворился. Часть краски аккуратно переливаем в пластиковый рефренный лоток.

В завершении подготовительной работы грунтуем поверхность, которая будет окрашена. Грунтовка укрепит всю поверхность, и будет способствовать повышению адгезии.

Для определения необходимого количества краски руководствуемся принципом: примерный расход краски (указывается на упаковке) следует умножить на площадь обрабатываемой поверхности. Полученную цифру умножаем на два (по количеству слоев, которые вы планируете нанести).

Окраска поверхности

При помощи валика наносим краску на поверхность. Для окраски около плинтусов используем плоскую кисточку.

 Лучше всего, если это будет кисть с изогнутой ручкой. Такой кистью очень удобно производить окраску за батареями и в других труднодоступных местах.

После того, как поверхность выкрашена по периметру, можно приступать к окраске внутреннего поля. Окраску выполняем при помощи валика. Рекомендуется красить по следующей схеме:

 - окрашиваем полосу по стене в направлении сверху-вниз. Не допускаем попадания капель краски на пол;

 - по полосе рисуем зигзагообразную линию;

 - закрашиваем зигзаг, работая валиком в вертикальном направлении и постепенно продвигаясь вдоль стены.

 

Материал с сайта: http://www.artsky-ufa.ru/biblioteka/remont_i_otdelka/okraska_potolka_i_sten_osnovnye_osobennosti_processa/

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
1448
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
704
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
767
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
658
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
724
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
758
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
4574
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1178
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
1302
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.