Навесы, которые делают нашу жизнь более комфортной
898
12.03.2016

Все мы любим ясную погоду, радуемся ей. Но длительное пребывание под воздействием солнечных лучей утомляет, хочется спрятаться в тенек. И для того, чтобы люди чувствовали себя более комфортно, для затенения различных объектов, расположенных на улицах, очень удобно использовать маркизы. Они актуальны для террас, оконных проемов и различных торговых витрин, а также летних площадок, где можно приятно отдохнуть. И надежно защищают определенный участок не только от солнечных лучей, то также и от порывов ветра и осадков. Маркизы при необходимости можно складывать и раскладывать. Это очень удобно.

 

 ~~~

"Одолжи навес - всего дома лишишься".

 ~~~

 

 

Виды навесов



     Существует несколько разновидностей таких навесов. Локтевые действительно по строению напоминают локти. Это полый рычаг, состоящий из двух плечей, как правило, имеющих шарнирное сочленение. Внутри его есть цепь, тросик либо ремень, который и обеспечивает устойчивость направляющей. По уровню ветроустойчивости такие навесы разделяются на четыре класса. И в момент, когда сила ветра критическая, их необходимо срочно убирать.

     Оконные маркизы - это не что иное, как наружные шторы. И бывают они трех типов: откидные, наклонные и наклонно-откидные. Устанавливаются они на внешней стороне рамы окна или даже в самом оконном проеме, и служат отличной заменой жалюзи, расположенным внутри дома. Благодаря использованию таких милых навесов, можно сделать свое жилье более стильным ,изысканным и комфортабельным.

 



     Для того, чтобы затенить более значительную площадь, удобно использовать пергольные маризы. Такая конструкция имеет высокий уровень ветроустойчивости. Располагается она у стены. А тент из плотной ткани является ее крышей. Передняя часть такого навеса опирается на колонны, что гарантирует отличное сопротивление силе ветра.

     Существуют также маркизы, отличающиеся очень симпатичным видом и носящие название купольных. Это такая конструкция из металла, на которую натянуто полотно тента (чаще всего, состоящее из ПВХ или же акрила. Такие навесы имеют форму купола, чему, собственно говоря, и обязаны своим названием. Как правило, их успешно используют для организации летних кафешек.

 

Подведем итог



     Вообще, на сегодняшний день доступен очень большой ассортимент маркиз. Они бывают очень разными по особенностям строения и внешнему виду. Но все - очень красивые и успешно справляющиеся в непростой миссией делать нашу с вами жизнеь более комфортной.

 

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

метки : маркизы,
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
1546
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
735
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
806
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
681
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
770
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
814
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
4625
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1230
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
1355
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.