Натяжные потолки, монтаж и установка своими руками
1229
08.10.2015

Совсем недавно, а именно лет 15 назад на рынках появился такой строительный материал, как натяжные потолки. Изначально не каждый человек мог себе позволить подобную роскошь, кроме «новых русских». Постепенно они стали производиться большими объемами, а соответственно цена стала доступной и для людей среднего достатка. Популярность этого продукта объясняется легкостью монтажа, цветовой гаммой и индивидуальными свойствами.

 

 ~~~

 "Есть некоторый стеклянный потолок, выше которого женщине прыгнуть не дадут". (Галина Старовойтова)

 ~~~

 

 

О плюсах натяжных потолков



     Натяжные потолки в сравнении с другими способами отделки имеет огромнейшее преимущество, а именно простота в монтаже. Начинается все с монтажа металлического профиля по всему периметру комнаты. Затем делается потолочное крепление для люстры, и продеваются заизолированные провода. Потолок представляет собой лист полотна из тонкого прочного пластика. Его закрепляют по углам комнаты. Затем с помощью тепловой пушки разогревают полотно выше 50 градусов. По мере натяжения полотна края закрепляют за каркас при помощи обычных шпателей. Важно уделить больше внимания при обходе водопроводных труб, процесс трудоемкий и требует аккуратности. Когда потолок полностью натянут и закреплен, устанавливают плинтуса и люстру. 

     Натяжные потолки представлены на рынке строительных материалов, в различной цветовой гамме, помимо этого, если человек хочет что-то особенное, он может заказать какую-либо картину или даже фотографию на полотне. При монтаже, отпадает необходимость перемещать мебель в другое помещение, накрывать ее полиэтиленовой пленкой, для защиты от влаги и грязи. Ко всему прочему сам монтаж занимает очень мало времени, даже с учетом установки каркаса. При этом потолок получается, без всяких швов, волдырей, которых не избежать при оклейке обоями, к тому же выглядит очень красиво. 

 



     Натяжной потолок можно помыть, он не пропускает влагу и спокойно относится к химикатам, используемым в моющих средствах, не деформируется со временем. Учитывая все свойства такого ремонта, можно сказать, что он положительно влияет на чистоту и стерильность в помещении. Полотно благодаря воздушной подушке под ним играет роль теплоизолятора, холод, который поступает от бетонного потолка, не будет просачиваться сквозь натянутое полотно и соответственно в комнате температура будет выше, чем прежде. 

     Допустимое расстояние до бетонного потолка равняется 50 мм. Чтобы место не было пустым, сверху пускают электропроводку, для разных целей или другие конструкции. Бывают случаи, когда у соседей сверху прорвало трубу или кто-то просто забыл закрыть кран и ушел. Естественно, вода просачивается через пол в помещение и приходится ставить тазики, и потом делать ремонт. В случае с натяжными потолками эти действия не нужны, поскольку он не пропускает воду и может выдержать до 100 литров воды на 1м2. Специалистами подобная проблема устраняется в считанные минуты и все как новое. Подобное покрытие прослужит 10 лет, а то и больше.

 

 

Подведем итог



     На рынке натяжные потолки предоставлены различными фирмами. Из Европы ценятся немецкие, французские и итальянские покрытия. В Российской Федерации тоже есть множество фирм производителей, продукция которых очень высоко цениться потребительским рынком. Цены на продукцию отечественного производителя от 300 р\м2, европейских от 400р\м2. Производятся полотна на импортной технике, но цена все равно ниже.

     Студия натяжных потолков Soffitto в Ярославле.

 

 

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.soffitto76.ru.

Спонсором статьи является сайт www.soffitto76.ru. 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

Подробнее читать здесь

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
10.09.2019 21:00
292
Проекты двухэтажных домов особенности, преимущества

Двухэтажные дома привлекает многих людей. Современные застройщики сегодня могут воплотить в реальность любые идеи и проекты.

20.08.2016 12:00
2010
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
977
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
1087
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
905
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
997
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
1132
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
4900
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1529
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.