Можно ли обшить сайдингом дом из бруса самостоятельно?
1201
14.10.2015

После того, как дом будет построен, невольно возникает вопрос его дальнейшей внешней и внутренней отделке. Снаружи для фасада могут быть использованы самые разные материалы, начиная от стандартной декоративной штукатурки и заканчивая натуральным камнем. В последние годы в нашей стране особое распространение получила обшивка сайдингом, которая может быть произведена вне зависимости от используемого для строительства материала.

 

 ~~~

"Строительство самого себя завершилось. Сдал в эксплуатацию". (Виктор Шендерович)

 ~~~

 

 

     Если строительством дома из бруса должны заниматься профессионалы, то отделку можно сделать и самостоятельно при наличии определенного опыта и навыков.

 

Что можно выделить из основных этапов работ?

 

    1. Расчет количества материала. Уже на этом этапе неопытный человек начнет испытывать серьезные трудности. Конечно, здесь ему не захочется много тратить, поэтому сайдинг, скорее всего, будет куплен впритык. Хотя рекомендуется приобретать на 5-10% больше необходимого.

     2. Подготовка поверхности к монтажу. Необходимо демонтировать всё, что может помешать процессу установки внешней отделки. Если в древесине появились трещины и щели, их необходимо закрыть. Также требуется обработать покрытие специальными составами для обеспечения защиты от пожара, насекомых и плесени.

     3. Устройство пароизоляции и теплоизоляции. Теплоизоляционные материалы и пароизоляция должны выбираться исходя из их необходимости. Очень часто при самостоятельном монтаже укладывается или слишком много, или чересчур мало утеплителя, что снижает комфорт проживания в доме. Качественно уложенный под сайдинг утеплитель в требуемом количестве позволит серьезно снизить зимой затраты на отопление.

     4. Крепление сайдинга. Панели необходимо фиксировать таким образом, чтобы был обеспечен компенсационный зазор, который позволит им беспроблемно расширяться и сжиматься в процессе эксплуатации. Уровень зазора обычно определяется специалистами на месте. Если зазор будет недостаточным, в жаркую погоду панели начнут коробиться.

     Человеку без опыта в проведении строительных работ достаточно сложно правильно состыковать панели сайдинга, поэтому итоговый результат получается не из лучших.

     Многие компании, которые предлагают доступное загородное строительство домов из клееного бруса, выполняют весь комплекс работ по отделке фасадов возведенных зданий. Эта услуга называется «под ключ». При использовании данной услуги можно один раз заплатить фиксированную сумму и через некоторое время въехать в построенный, отделанный и обставленный дом.

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

метки : сайдинг, дом, брус,
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
1815
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
847
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
942
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
757
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
877
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
976
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
4749
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1358
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
1516
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.