Дом треснет и рухнет, если не сделать этого
863
30.03.2016

Содержание

1.Провести геологоразведку. Если не сделать полноценной геологоразведки, то велика вероятность, что здание затопят грунтовые воды или его перекосит. По стенам могут пойти трещины. В крайнем случает, дом может рухнуть. Геологоразведкой пренебрегают из-за её дороговизны. В среднем цена по России находится в районе 60 тыс. руб. Если планируется возвести небольшой дачный домик, или другое относительно лёгкое строение, то геологоразведку можно заменить элементарным анализом почвы. Его стоимость в районе 5 тыс. руб.

 

 ~~~

"Строительство демократии начинается с построения". 

 ~~~

 

 

     2.Посчитать общий вес здания после постройки. Его нужно считать перед тем, как начато строительство фундамента. Помимо веса стройматериалов нужно учитывать массу снега, мебели, людей, давление ветра. Так же необходимо подумать, на какие стены и места фундамента давление будет больше. Эти данные помогут будущему зданию простоять не один десяток лет.

     3.Узнать глубину промерзания почвы (если это не входит в геологоразведку). При неправильно заложенном фундаменте дом будет подниматься и опускать вместе с замерзанием и оттаиваем снега. Чтобы этого не произошло основание дома нужно закладывать на 50-100 см ниже глубины промерзания почвы.

 

 

     4.Разузнать о подземных водах. Учесть талые и дождевые воды. Здание может просесть под своим весом, уйти в грунтовые воды. Подвал может затопить. Любому фундаменту нужна гидроизоляция. Почему-то, некоторые подрядчики упускают этот момент.

     5.На основе анализа грунта и данных о весе строения, выбрать материал и тип фундамента – свайный, ленточный или плитный. Если будет цокольный этаж, то основание дома должно быть либо плитным, либо ленточным. Низ такого фундамента будет на достаточно большой глубине, где и почва обладает большей несущей способностью, и глубина промерзания выше уровня закладки. Если цокольного этажа не планируется, то дом нужно строить на сваях. Они дойдут до несущего слоя, пройдут глубину промерзания и грунтовые воды, где почва намокшая и слабая.

 

 

     А также необходимо выбрать марку бетона, сечение и кол-во арматуры, расположение прутьев в фундаменте, какую гидроизоляцию делать и во сколько слоёв. И многое другое.

    Необязательно самому делать всё вышеописанное. Но при выборе подрядчика нужно узнать, будет ли он делать эти вещи, кто у него ответственный, например, за геологоразведку, откуда они знают о подземных водах, как они высчитывают вес. Если подобные вопросы поставят строителей в тупик, не стоит им доверять возведение. Они сделают работу и уйдут, а кому-то в доме жить долгие годы.

 

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
1546
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
735
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
806
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
681
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
770
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
814
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
4625
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1230
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
1355
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.