Выбор деревянной лестницы
253
13.07.2017

Во все времена особой популярностью пользовались лестницы, выполненные из древесного массива.

 

~~~

«Лесть — это лестница карьериста.» (Ашот Наданян)

~~~

 

 

Основы выбора

 

     В процессе выбора подобной конструкции важно учитывать целый ряд факторов. Прежде всего необходимо определиться с основной целью применения лестницы из дерева. Также рекомендуется продумать ряд дополнительных функций, которые она сможет выполнить. Не стоит забывать о таких параметрах, как:

  • уровень комфортности и эстетической привлекательности;
  • основной материал;
  • безопасное использование;
  • возможность выдержать дополнительные нагрузки.

 

Материал и качество изделия

 

    Перед покупкой лестницы рекомендуется обратить внимание на материал, из которого она сделана.  Только порода дерева определяет уровень качества готового изделия, а также возможный срок эксплуатации. К тому же, такие нюансы имеют непосредственное влияние на внешний вид лестницы и возможные варианты ухода.

 

Какая порода дерева идеально подойдет?

 

    Необходимо запомнить, что определенная порода, выбранная для создания конструкции, способна придать ей разнообразные характеристики. К примеру, хвойная порода помогает получить изделие с невысокой стоимостью, но правда оно не является долговечным и нуждается в дополнительном уходе. Такую лестницу регулярно обрабатывают, так как на ее поверхности могут появляться следы смолы.

     Если конструкция изготовлена из дуба, то для ее установки потребуется специальные инструменты, ведь сама древесина слишком жесткая. Правда в итоге можно рассчитывать на получение крепкой лестницы, которая не поддается износу и процессам гниения.

    Для лиственницы характерны такие же особенности, как и для дуба, но только относится она к низкой ценовой категории. Среди недостатков выделяется необходимость обеспечения подходящей температуры и влажности.

 

И напоследок…

 

    На современном рынке представлен огромный выбор деревянных лестниц и главное, чтобы окончательный выбор был правильным и наиболее подходящим.

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
796
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
448
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
512
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
414
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
433
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
429
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
2964
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
809
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
914
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.