Соединительные и крепежные пластины
438
24.07.2017

Для того чтобы построенная конструкция была крепкой и надежной, следует использовать специальные крепежные элементы. В настоящее время существует несколько способов соединения между собой деревянных элементов. Рассмотрим более подробно каждый из них.

 

~~~
"Не стойте и не прыгайте, там, где идет строительство или подвешен груз."
(Пластилиновая ворона)
~~~

 


Соединительные пластины


     Данный способ является уникальным и позволяет соединить между собой от двух и больше элементов. Выглядит как тонкий лист из металла, имеющий на себе отверстия, через которые и будет происходить крепление к дереву. Его можно использовать при разном наклоне. Отлично походит для кровли крыши.
     Чаще всего используют для постройки зданий из дерева. Хорошо выдерживает большой вес и тяжелые нагрузки.


Крепежные пластины


     Большой выбор и первого, и второго вид соединения, описанных в данной статье, вы найдете на сайте rskcorp.ru/katalog-produktsii/perforirovannij-krepezh/krepezhnye-plastiny. Крепежная пластина выполнена из металла, имеет перфорацию под шурупы или саморезы. Применяется в строительных и монтажных работах, а также для постройки домов из дерева. Все вертикальные и горизонтальные соединения воплощают в жизнь именно таким способом. Прекрасно выдерживает большие нагрузки и конструкции. Может использоваться для досок, бревен, бруса.
     Главное отличие данных двух систем заключается способ прикрепления к конструкциям из дерева. Если первая крепится, используя гурупы-саморезы, то вторая с применением глухарей, шурупов и гвоздей. Ассортимент соединительных пластин гораздо обширнее.


Вывод


      Обе перечисленные системы позволяют надежно и крепко соединить между собой деревянные элементы.

 

 


Автор статьи: Юлия Кузнецова

Редактор статьи: Арианна Франк

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
796
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
448
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
512
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
414
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
433
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
429
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
2964
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
809
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
914
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.