Новейший стиль Урбан как модная дизайнерская тенденция
1169
13.06.2016

Стиль «Урбан» последнее новшество в разработке интерьеров, поэтому еще не получил такой популярности, как этническая или классическая группа дизайнерских решений. Урбан создан специально для квартирного типа в мегаполисах, который подчеркивает хаотичность движения и постоянное движение в любое время суток.

 

~~~
"Дизайн – это не то, как предмет выглядит, а то, как он работает."
(Стивен Пол Джобс)
~~~

 

 

Особенности стиля

 

     Урбан подразумевает использование самых последних тенденций строительных и отделочных материалов, и славится своей выдержанностью, холодностью и практичностью. В него заложена концепция, порой безразличного общества друг к другу, что проявляется в использовании металлических конструкций, пластмассовой мебели и гипсокартоновых дополнительных сооружениях.

 

    Как правило, при такой конструкции потолок остается нетронутым. Для покраски используется белый или голубой цвет. Важно, чтобы в таком стиле не присутствовали мягкие пастельные тона, свойственных для классического стиля. Урбан может быть как спокойным, так и ярким и активным, все зависит от того, что предпочтительно для хозяина помещения.

 

    Как правило, Урбан отрицает наличие обоев, поэтому остается только один вариант – покраска стен. Если для человека не напрягает яркая палитра, то стоит рассмотреть ярко-красную краску, который будет заряжать человека энергией каждый день. Дополнить такую концепцию можно креативным трафаретом с изображением механических деталей или изделий.
 

    Для напольного покрытия лучше всего использовать плитку. В цветовых решениях нет абсолютно никаких ограничений, поэтому стоит проявить всю имеющуюся фантазию, при помощи которой можно даже выложить рисунок, дополняющий все выбранную концепцию.
 

    В качестве декора можно использовать зеркальную мозаику, которую можно приклеить в хаотичном порядке на стены. Это одно из последних новшеств, придуманное дизайнерами и уже вошло в активное пользование последователями стиля Урбан.
 

    Приветствуется наличие абстрактных картин, которые будут способствовать усилению дизайнерского решения и дополнять его.
Что касается мебели, здесь необходимо проявить небывалую аккуратность, так как она не только должна подходить по внешним параметрам, но создавать комфорт при использовании. Если урбан планируется организовывать в спальне, то подойдет металлическая кованая кровать темного цвета.
 

    Если преображаться в конечном итоге будет гостиная, то есть смысл подумать над приобретением дивана из кожи или кожзаменителя. Черный диван не только поможет выделить такой стиль среди остальных, но и поможет создать максимально практичные условия для использования пространства.

 

    Пластиковые стол и стулья ярких, порой кислотных оттенков внесут свою уникальную нотку в урбан стиль, и станут практичными помощниками в организации приемов гостей. На сегодняшний день, стиль Урбан выбирают молодые и амбициозные семьи, которые стараются избегать того строго режима, который навязывает группа классических стилей. Урбан – своего рода бунт, который устроили современные дизайнеры, указывая на то, что пора преобразовывать свое пространство абсолютно по новому, и это не стоит бояться ни при каких обстоятельствах. Урбания индивидуальный стиль, которые подойдет творческим натурам, в первую очередь из-за функциональности своей конструкции. Молодежи такой стиль пришелся по вкусу, поэтому и был признан среди подобного контингента.

 

Вывод

 

    Стоит помнить, что такой стиль выступает против всяких природных материалов, поэтому стоит забыть о натуральном дереве или линолеуме, которые способны разрушить задуманную конструкцию или нарушать необходимые пропорции для создания стиля Урбан.

Материал предоставлен компанией «ПРОФ—РЕМОНТ» - http://zonaremonta-ufa.ru/kapitalniy-remont-kvartir-v-ufe.html

 


Редактор статьи: Арианна Франк

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
1177
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
602
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
667
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
565
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
601
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
622
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
3881
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1028
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
1166
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.