Пускаем кораблики в гостиной-лофт!
1878
29.09.2014

Содержание

Многие люди оформляют свои гостиные с учетом небольших размеров помещений. Об ухищрениях, рассчитанных как раз на этот случай, мы уже писали неоднократно. Но если вам повезло быть обладателем частного дома с действительно большой площадью или, еще лучше, квартиры-лофт, почему бы не превратить гостиную в нечто действительно необыкновенное? Например, так, как это сделали дизайнеры и инженеры из польской студии Wamhouse. Конечно, этот интерьер больше похож на помещение клуба из-за обилия столиков, но никто не мешает воспроизвести уменьшенный вариант в собственной квартире.

Их сюрреалистический проект назван Myjnia, что переводится с польского как «ванная комната». Хм, но ведь мы говорим о гостиной, при чем тут ванная? Сейчас поймете! Увидев этот дизайн, вы забудете обо всем на свете, мы гарантируем.

Просторное помещение оформлено таким образом, что действительно кажется гигантской ванной комнатой (ну или бассейном), в котором какой-то великан решил попускать бумажные кораблики. Наливной пол голубого цвета имитирует разлитую воду и плавно сливается с акцентной стеной такого же оттенка, что заставляет комнату казаться еще больше.

Остальные стены и потолок окрашены в нейтральный серый цвет и украшены неправильными геометрическими объемами, тут и там выступающими из стен и нависающими с потолка. Видимо, таким образом, авторы решили продублировать необычные формы мебели. Стулья и диваны в этом великолепном интерьере очень сильно напоминают бумажные кораблики, который каждый из нас пускал в ручейках по весне. Что ж, теперь этим можно заниматься круглый год!

Кроме того, дизайнеры тут и там расставили декоративные фигурки-кораблики и пустили «поплавать» круглые буйки, которые при желании можно использовать как низкие кофейные столики. Ну и, конечно, не обошлось без желтых резиновых уточек! Какое же купание без них? Антуража добавляют и огромные краны на стенах, из которых стеклянными каплями стекает «вода». Кстати, пол в местах падения «капель», окрашен соответствующим образом, имитируя расходящиеся круги.

Комната имеет 3 уровня. На верхнем и нижнем расположились удобные кресла и столики, образующие уютные зоны отдыха, а на среднем была размещена барная стойка. На разные уровни можно попасть как по обычным лестницам, так и по лесенкам для бассейнов.

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Дизайн и Декор
отделка и ремонт
о строительстве
А также
Новости
20.08.2016 12:00
1177
Зачем вступать в строительные СРО?

Строительные теперь в обязательно порядке должны вступать в СРО, чтобы иметь право осуществлять свою деятельность. Раньше, когда они только появились, в первое время это необязательно было.

14.06.2016 20:00
602
Выясняем, какую выбирать металлочерепицу для строительства

Кровля оформляется не только в соответствии с проектом, но зависит от материала, который будет подвержен многолетней эксплуатации.

21.04.2016 15:00
667
Технические характеристики и виды щебня

Слово щебень, пожалуй, всем знакомо с самого детства, все прекрасно представляют себе эти «камешки», но мало кто задумывался о том, что же это такое.  

21.04.2016 15:00
565
Достоинства и недостатки силикатного кирпича.

При выборе материала для облицовки стен здания многие останавливаются именно на силикатном кирпиче

19.04.2016 12:00
601
Монтаж проводки открытого типа во время ремонта

Технически организовать открытую проводку можно пятью различными способами. 

08.04.2016 01:00
622
Черный металлопрокат

Изделия черного металлопроката сегодня используются практический в каждой сфере жизнедеятельности. Ведь они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы.

17.03.2016 15:00
3881
Как сделать фундаментные блоки?

Если средства на возведение здания ограничены, или просто хочется их сэкономить, некоторые работы придется выполнять самостоятельно. 

13.03.2016 16:00
1028
Жилой комплекс Мечта и его плюсы

При выборе жилого комплекса необходимо учитывать определенные требования. Далеко не каждая площадка представляет собой актуальную платформу, на которой можно приобрести современное жильё.

08.02.2016 21:00
1166
«Архимед» - современный жилой комплекс в Сергиевом Посаде

Жилищный комплекс «Архимед» находится в старинной части города, прямо близ Троицко-Сергиевой Лавры.